您当前的位置:首页 >>  交通要闻 >>  信息浏览
我局召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
双击自动滚屏                                                  发布者:pxsjtysj 发布时间:2019-3-29 阅读:145
 

329日下午,市交通运输局在四楼视频会议室召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。局党委书记、局长钟帮元主持会议,市委组织部副部长、市委老干部局局长、督导五组组长柳青平等到会进行现场指导。局党委班子成员,非班子成员的党员领导干部参加会议。局派驻大丰村第一书记、局扶贫工作主要科室负责人、驻局纪检监察组副组长、扶贫干部代表及群众代表列席会议。

会前,局党委专题组织学习《习近平扶贫理论论述摘编》,中央、省委和市委有关巡视整改工作的文件精神等。党委书记主持起草市交通运输局领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,并广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深入查摆问题,积极落实整改,为高质量、严标准开好民主生活会做了扎实的准备工作。

会上,钟帮元通报了本次专题生活会的准备情况,代表局领导班子做对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并进行表态性发言。在对照检查的过程中,大家都本着对自己、对同志、对班子、对组织、对脱贫攻坚巡察整改工作高度负责的精神开展批评与自我批评,深刻查摆自身存在的问题,并认真剖析问题产生的根源,明确了今后的努力方向和整改措施。相互之间的批评和提醒,也都开诚布公、态度真诚,帮助同志的出发点是推心置腹的、诚心诚意的。通过今天的批评和自我批评,大家在思想上进行了交流,深化了认识,凝聚了共识,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的初步效果。

在认真听取局领导班子及班子成员的发言后,柳青平对民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分、程序规范、效果明显。剖析问题大家都能够聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,相互批评不绕弯,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了团结-批评-团结的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

最后钟帮元代表局领导班子成员作表态发言,表示将认真汲取莲花县“迎检四步法”的深刻教训,坚决反对和杜绝任何形式的形式主义和官僚主义,按照中央和省、市委的要求,把巡视整改工作做实做细做到位,不断推动全系统脱贫攻坚工作迈上新台阶,确保顺利完成上级赋予的脱贫攻坚工作任务。

 

打印本页 || 关闭窗口
©  2007 江西省萍乡市交通局版权所有  
Copyright 2001-2007 By 萍乡市交通局办公室 All rights reserved
赣ICP备05010172号 公安机关备案号: 36030202000165 网站标识码:3603000026 网站地图
联系邮箱:cxfxc@163.com pxjtj@jxjt.gov.cn